Kanu-Wochenende auf dem Altrhein

Ahoi! Auch diesen Sommer geht es wieder für ein Wochenende in die Boote! Und ihr könnt als Familie dabei sein, aber auch Kinder ab 10 Jahren können ohne Begleitung mitpaddeln und den Altrhein entdecken.

Auf dem Wasser betreuen euch ausgebildete Wassersportteamer*innen, die euch anleiten und Tricks und Kniffe im Umgang mit dem Paddel zeigen, sodass ihr immer sicher unterwegs seid; der Altrhein ist als ruhiges Gewässer hierfür perfekt geeignet. Daher können auch Kinder ohne Probleme erste Erfahrungen auf dem Wasser sammeln. Aber auch als geübte*r Kanut*in findet sich die eine oder andere Stromschnelle auf dem Fluss, die dein Können etwas herausfordert.

Untergebracht seid ihr im Naturfreundehaus Bootshaus in Stockstadt, also idyllisch, direkt am Wasser mit eigenem Steg. Den Samstag und den halben Sonntag werdet ihr auf dem Altrhein verbringen: eine gemütliche Tagesetappe steht genauso auf dem Programm wie verschiedene Spiele auf dem Wasser. Und natürlich gehört zu jedem sonnigen Sommerwochenende eine wilde Wasserschlacht genauso dazu, wie Lagerfeuer mit Stockbrot und Gitarre, um die lauen Sommerabende ausklingen zu lassen.

Für eine Teilnahme am Wochenende sind keine Vorerfahrungen nötig. Teilnehmer*innen sollten lediglich schwimmen können.

Zusätzlich im Reisepreis inbegriffen:

• Die erforderliche Ausrüstung zum Paddeln (Kajak oder Kanadier, Schwimmweste, Paddel) wird nach Absprache kostenlos zur Verfügung gestellt. Du kannst aber auch gerne deine eigenen Sachen mitbringen.
  • Fachliche Anleitung durch ausgebildete Wassersportteamer*innen.

Bitte beachten:

• Neoprenanzüge können nach vorheriger Absprache in begrenzter Zahl für 5 Euro pro Stück / Tag geliehen werden.

kanu

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit der Ortsgruppe Lauterbach und der Fachgruppe Wassersport statt. Vielen Dank!

Wann : 10. – 12.08.2018

Wo: Naturfreundehaus Bootshaus (Stockstadt)

Altersgruppe: Familien; Kinder ab 10 Jahren auch ohne Eltern; Jugendliche

Mitglieder: